ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Кофемашина или кофеварка – общие черты и принципиальные различия

Практически каждый истинный кофеман желает ускорить и несколько упростить процесс приготовления своего любимого напитка. Но на чем же остановить свой выбор? Что подойдет наилучшим образом – кофеварки или кофемашины? Этот вопрос не имеет однозначного ответа, остается лишь проанализировать особенности каждого из этих аппаратов. 

Большинство производителей кофеоборудования называют кофемашиной аппарат, который автоматизирует весь процесс приготовления этого ароматного напитка. То есть качественные, профессиональные модели, такие как кофемашины Bosch заменяют человека на всех этапах, начиная от помола зерен, заканчивая розливом готового напитка в чашки. Кофеварка же требует минимального участия и контроля со стороны человека. 

Простой пример поможет во всем разобраться. Для приготовления кофе с помощью кофемашины, необходимо засыпать зерна в специализированный контейнер, а в бункер для жидкостей поместить достаточное количество воды. На этом участие человека в процессе приготовления подходит к концу. Остается лишь выбрать степень крепости кофе, количество порций и дождаться готового напитка.

Процесс приготовления кофе с использованием кофеварок имеет некоторые отличия. В случае использования самой распространенной кофеварки рожкового вида, прежде всего, необходима кофемолка. Уже перемолотый кофе насыпают в холдер кофеварки, помещая после этого рожок в общую группу. Затем необходимо выбрать параметры приготовления кофейного напитка, подождать и насладиться его вкусом.

На этом простом примере видна основная разница между кофемашиной и кофемолкой. При желании можно узнать остальные отличия, для этого в адресной строке любого браузера следует ввести morecoffee.ru и прочесть множество интересных и полезных материалов. 

Некоторые производители называют свои аппараты кофемашинами, хотя их работа требует некоторого участия со стороны пользователя. К примеру, не все «кофемашины» такого типа способны самостоятельно смолоть зерна и переместить готовую, перемолотую смесь в сосуд для заварки. Но производители настойчиво утверждают, что их аппараты достойны называться кофемашинами из-за сложности их внутреннего устройства. Цены таких аппаратов находятся на достаточно высоком уровне и подобные заявления нужно рассматривать как своеобразный маркетинговый ход, потому как кофемашина звучит гораздо солиднее кофеварки.

Опубликовано: 20.04.2012