ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

IKEA начала разработку мебели со встроенной бытовой техникой

Компания IKEA, являющаяся одним из самых крупных мировых производителей мебели, запланировала совместный с корпорацией TCL Multimedia выход на рынок электроники бытового назначения.

Информационное агентство Reuters сообщает, что известная шведская компания имеет планы на производство и продажу встроенных в мебель аудиосистем и телевизоров. Представители компании уверяют, что мебель нового образца в некоторых европейских странах начнет продаваться уже этим летом, а окончательный ввод полной линейки продуктов произойдет через год.

Встраиваемую бытовую электронику будут разрабатывать и производить по индивидуальному заказу от IKEA. Сами шведы пояснили, что данное интересное решение необходимо, чтобы освободить жилое пространство от лишних проводов, перегружающих интерьер помещений. Базовая комплектация подобной продукции будет стоить примерно 1 тысячу долларов.

Подобное нововведение обусловлено множеством сигналов от клиентов сети, которые покупали мебель с расчетом встроить в нее бытовую электронику, сообщает Толга Онсу, руководитель отдела по продажам в Швеции.

Такое сотрудничество не является для IKEA единичным опытом. За последние десять лет компания реализует технику, разработанную при активном участии Whirpool, и активно сотрудничает с фирмой Electrolux.

IKEA – самый крупный мировой производитель и продавец предметов для домашнего обихода и мебели. Группа компаний состоит из 283 магазинов, расположенных в 26 странах мира. В российском сегменте находится 12 специализированных магазинов IKEA и 12 ТЦ «Мега», которые находятся в Екатеринбурге, Москве, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Казани. Самый первый магазин IKEA на территории России был открыт в 2000 году.

Данный информационный повод предоставлен информационным порталом Красноярск Новости Делового квартала. . Это еженедельное издание, которое также регулярно обновляется во всемирной сети, сообщит все новости, касающиеся развития бизнеса, как в России, так и во всем мире. Красноярск – довольно крупный город, бизнес-события в котором призвано освещать отдельное представительство «Делового квартала». Красноярское отделение «Квартала» является одним из крупнейших деловых изданий на территории нашей страны. Представительства «Делового квартала» имеются в шести городах РФ с населением, превышающим численностью миллион. Несмотря на территориальное разделение, они действуют по общим принципам, но редакционная политика каждого филиала может иметь некоторые отличия.

Опубликовано: 23.04.2012