ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Свадебное платье. Какие оттенки выбрать?

Издревле на Руси считали, что платье невесты призвано символизировать непорочность и чистоту, а белый цвет идеально подходил для этих целей. С тех пор и повелось, что со свадьбой ассоциируется, в первую очередь, платье белого цвета, долгое время выступающее обязательным атрибутом торжественных церемоний. 

В настоящее время для свадебного платья актуальны практически все цветовые оттенки. Современные невесты подбирают цвет в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Сейчас девушки все чаще выбирают платья кремового цвета, с оттенками персика, цвета шампанского или слоновой кости. Теперь уже никого не удивит невеста, одетая в цветное платье или в свадебное платье с различными цветными вставками. 

Но некоторые критерии подбора цвета платья для свадебной церемонии все же существуют, хотя и носят скорее рекомендательный характер. Например, некоторые эксперты дают совет выбирать цвет платья невесты в соответствии со временем года, в котором она отмечает свой день рождения, объясняя это возможностью привлечь положительную энергию и достичь с полной гармонии с природными силами и в день свадебного торжества. 

Зимнему времени соответствуют белоснежный цвет, бледно-розовый и серебристо-белый. Множество примеров платьев данных цветов вы можете увидеть здесь. К весенним цветам относят насыщенный белый цвет, золотисто-серый и золотисто-серый оттенки. Лето характеризуют молочный цвет, бело-зеленоватый и бело-розовые оттенки. К осенним цветам относят абрикосовый, кремовый и цвет слоновой кости. 

В том случае, если для невесты это бракосочетание не является первым, то традиции призывают ее облачиться в наряд красного цвета или любых других ярких оттенков. Кроме того, многие уверены, что по цвету свадебного платья, которое выбирала невеста, можно судить о некоторых чертах ее характера. 

Синие оттенки обычно выбирают девушки, обладающие упорядоченным и спокойным характером. Им можно многое доверить и чаще всего они во всем придерживаются более или менее традиционных взглядов. 

Желтое платье говорит о том, что невеста часто бывает непостоянна и склонна к различным переменам только ради самих перемен. Такие женщины могут найти свое счастье как в религии, так и в сексе. Они несдержанны и склонны к рефлексии. 

Красный цвет предпочитают люди активные, которые способны добиться успеха практически в любом своем начинании.  

Оттенки зеленого на свадебном платье характеризуют владелицу как женщину, обладающую сильной волей, упорством и целеустремленностью. Ей свойственна высокая самооценка и постоянство во взглядах. 

Вывод из всего этого можно сделать только один – выбор цветовой гаммы свадебного платья должен всецело зависеть лишь от пристрастий и полета фантазии невесты. Ведь это именно ее праздник и только ей предстоит принять решение о цвете ее торжественного наряда. 

 

Опубликовано: 23.04.2012