ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Самарцам рассказали историю Louis Vuitton

История знаменитого Дома моды Louis Vuitton начинается с 1854 г. Назван он был в честь своего основателя — Луи Виттона, родившегося в городе Юра на востоке Франции 4 августа 1821 года.
В 35-ом году юноша решился на переезд в Париж, где устраивается на работу подмастерьем у знаменитого на тот момент производителя дорожных сумок. Модели сумок, которые делал Луи, завоевали популярность по всей стране. Это во многом объясняется поддержкой, оказываемой ему женой Наполеона третьего.  
Стоит отметить, что Луи много времени проводил вращаясь в среде аристократов. Кроме того, он много путешествовал, и его опыт позволил ему спустя некоторое время открыть производство собственных сумок для переездов. Кто знал тогда, что сейчас интернет магазин ювелирных изделий и украшений под этим именем будет иметь такую славу?
В то время Луи был сильно обеспокоен тем, что модели сумок, которые он разработал, могут быть скопированы. Для решения этой проблемы он перед показом менял некоторые детали своих сумок.
Уже в 1885 в Лондоне на Оксфорд Стрит был открыт бутик Louis Vuitton.
В 92-ом году известный мастер скончался. Вся компанию и ее производство перешла в наследство его сына. И потому в 93-ем на Чикагской всемирной выставке Дом моды Louis Vuitton представлял уже Жорж Виттон.
Спустя три года после смерти гениального мастера дизайнеры компании занялись разработкой знаменитого полотна с монограммами (кстати, интернет магазин ювелирных украшений и аксессуаров имеет именно такую раскраску). Позже оно было запатентовано и теперь является фирменным знаком компании Louis Vuitton. Именно благодаря этому шагу во всем мире значительно снизился оборот контрафактной продукции.
Жорж Виттон на протяжении многих лет продвигал компанию отца на международные рынки и значительно преуспел в этом. Жорж много путешествовал и был вынужден переезжать из одной страны в другую. До начала первой мировой войны ему удалось открыть бутики Louis Vuitton в Вашингтоне, Нью-Йорке и Александрии. Однако в 36-ом  Жорж Виттон скончался. После этого управление всей компанией перешло к Гастону Луи Виттону, его сыну.
В 1959 году знаменитая монограмма была изменена с тем, чтобы ее стало возможным наносить и на более мелкие объекты. Например, аксессуары.
После открытия в 1978 первого бутика Louis Vuitton в Японии, компания начала активно расширять свой рынок в Азии. Немного позже фирменные бутики открылись в Тайпее и в Сеуле.
В 2005 году компания отпраздновала свое 115-летие. Сейчас Дом моды Louis Vuitton выпускает мужские и женские линии одежды, но основной акцент делается все же на сумках.

Автор - Мила.

Советуем купить земельный участок в Подмосковье.

Опубликовано: 25.04.2012