ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

В Свердловской области планируется возведение двух новых водохранилищ

Екатеринбургу, в перспективе, необходимы два больших водохранилища. Эксперты приблизительно оценивают стоимость их строительства в 10 млрд. рублей. Эти данные на пресс-конференции в Екатеринбурге сообщил Константин Крючков, который в данный момент находится на посту министра природных ресурсов области.

Приблизительный срок возведения этих объектов составит пять лет. Для строительства выборы районы близ поселков Дарья и Большой Шишим. В ближайшие два месяца планируется провести конкурс на разработку проектно-технической документации для этих сооружений.

Проект будет реализовываться в рамках Концепции водной безопасности, утвержденной правительством области на период вплоть до 2020 года. Положительный баланс рек Среднего Урала в отношении водохозяйства не решает проблему неравномерного распределения водных ресурсов на территории Свердловской области из-за того, что максимальные запасы воды находятся в восточной части области. Основной же промышленный потенциал и множество городов располагаются у истоков рек.

Опубликовано: 26.04.2012