ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Карнавал в Рио-де-Жанейро ждет более 700 тысяч туристов

В течение знаменитого бразильского карнавала в Рио-де-Жанейро город рассчитывает принять около 756 тысяч туристов, что на 17,5% больше, чем годом ранее.

В этом году праздник пройдет с 5 по 8 марта и принесет и принесет городу около $500 млн. Традиционно туристы привозят с карнавала креативные прикольные фото, большое число сувениров и массу ярких положительных эмоций.

Из-за произошедшего пожара в Рио-де-Жанейро уничтожен некоторый реквизит для традиционного бразильского карнавала: 8,4 тыс. костюмов и несколько передвижных арен, на которых происходят соревнования в танце самбо. Теперь часть коллективов, претендовавших на победу не смогут принять участие в конкурсе.

Мэр города Эдуардо Паэз обещал выделить танцорам средства, которые позволят им в короткие сроки подготовиться к карнавалу.

Карнавал в Рио-де-Жанейро проходит перед началом Великого поста. Само это слово происходит от латинского выражения "карне вале" - то есть "прощай, мясо". Впервые карнавал в Рио состоялся в 1840-м, а в 1932 году впервые состоялись соревнования школ самбы. Сюжетную основу своего карнавального шоу школы каждый год меняют. Это может быть историческое событие, подвиг легендарного героя или любое другое примечательное событие. Сейчас в карнавале участвуют около 120 тыс. человек. Его наблюдают около 700 тыс. зрителей в день, в том числе на карнавал приезжают около 540 тыс. иностранных туристов.

Опубликовано: 17.02.2011