ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Уроженец Асбеста стал и.о. губернатора Пермского края

2 мая экс-министр регионального развития Виктор Басаргин приступил к исполнению обязанностей губернатора Пермского края. Он уже определил направления для своей работы: здравоохранение, образование, транспортная инфраструктура региона. По мнению Басаргина стоит ускорить строительство аэропорта и железнодорожного вокзала.

«Если мы говорим о том, что Пермь должна стать инвестиционно привлекательной столицей Урала, то над этим нужно работать. Есть отрасли, которые находятся в забвении либо криминализированы. Это лесная отрасль, которая, на мой взгляд, просто не управляется со стороны правительства. Наблюдается серьёзное падение в рыбохозяйственном комплексе», - отметил Басаргин.

Виктор Басаргин имеет все шансы стать губернатором региона, но для этого его кандидатуру должен внести президент РФ Дмитрий Медведев. Кремль же в свою очередь пока не делает официальных заявлений.

Напомним, что Виктор Басаргин родился 3 августа 1957 года в городе Асбест Свердловской области, работал помощником машиниста экскаватора, затем взрывником, старшим инженером лаборатории, инженером-технологом комбината Ураласбест.

Опубликовано: 02.05.2012