ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Тренеры детско-юношеской спортивной школы Ачита потребовали автобус для своих подопечных

В рамках акции протеста, которую провели в Думе Ачитского района наставники местной детско-юношеской спортивной школы, были выдвинуты требования о выделении школе безопасного транспорта для перевозки спортсменов. Об этом пишет «Российская газета» ("Российская газета-Неделя" - Урал №5771)

Тренеры отказались отправлять своих подопечных на соревнования вне территории района, пока не будет решен транспортный вопрос. От Ачита до областного центра нужно ехать почти триста километров по оживленному Московскому тракту, а в местной ДЮСШ нет автобуса, на котором можно перевозить детей. В апреле произошла автокатастрофа с тренером местной команды по настольному теннису, который возил детей на своей машины на соревнования. В результате тренер погиб на месте, а дети с разными травмами попали в больницу. При этом педагог действовал незаконно, не имея права на своей машине везти учеников на соревнования. Зато законно – игнорировать все соревнования и замкнуться на местном уровне.

Чиновники пообещали заняться данным вопросом, ведь спортивная школа является важным звеном в развитии детей, формировании здорового образа жизни и местом для достойного досуга.

Опубликовано: 04.05.2012