ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Комиссия FIFA оценит уровень готовности Екатеринбурга к ЧМ-2018

Четырнадцатого мая в Екатеринбург для оценки уровня готовности к Чемпионату мира по футболу прибывает инспекция от FIFA. Комиссия проведет в городе один день и за этот день планирует заняться осмотром аэропорта «Кольцово», посетить Центральный стадион и некоторые фанатские зоны в пределах городской черты.

В конце марта этого года организационный комитет «Россия-2018» озвучил главные критерии, по которым международная футбольная ассоциация будет выбирать города для приема матчей ЧМ-2018. Основным критерием при выборе является степень обеспеченности инфраструктурой.

Второй важной составляющей станет социально-экономическое развитие региона. К этому пункту относятся инвестиционная активность области, финансовые ресурсы региона, строительный потенциал, а также уровень жизни населения. Кроме этого, при принятии решения, комиссия будет оценивать уровень футбольного развития региона, а также опыт проведения массовых событий и мероприятий. Третьим критерием станет инвестиционная программа подготовки к проведению мероприятия. Четвертый пункт – концепция принятия Чемпионата, а пятый касается перспектив дальнейшего использования наследия ЧМ-2018.

Опубликовано: 14.05.2012