ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Пензенцы наживаются на реализации национальных проектов

За 4 месяца 2012 года Правоохранительные органы Пензенской области выявили 13 преступлений в сфере реализации национальных проектов. Девять из них касалось долгосрочной целевой программы по развитию сельского хозяйства и четыре - программы «Капитальный ремонт многоквартирных жилых домов». Эти новости Пензы могут отразиться на дальнейшем финансировании региона: сумма ущерба оставила порядка 5 млн рублей.

За первый квартал 2012 года подразделения полиции по экономической безопасности и противодействию коррупции провели более 200 проверочных мероприятий в отношении лиц, задействованных в освоении бюджетных средств по ДЦП. Об этом на заседании штаба по реализации в регионе приоритетных национальных проектов сообщил заместитель начальника полиции по оперативной работе пензенского УМВД РФ Владимир Ильин.

При этом Ильин констатировал, что в сфере модернизации образования и здравоохранения нецелевого расходования средств по линии нацпроектов не выявлено благодаря жесткому контролю. Основное число преступлений в сфере реализации ДЦП «Развитие сельского хозяйства» составляют факты мошенничества с целью незаконного получения денежных средств, выделяемых из бюджета для компенсации части процентной ставки по льготным целевым кредитам. Кроме того, выявлены факты получения субсидий по фиктивным документам на развитие ЛПХ.

Опубликовано: 21.05.2012