ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

В Арти прошли съемки фильма «Небесные жены луговых мари», который покажут на Венецианском фестивале

Венецианский фестиваль мог бы стать идеальным местом для премьеры фильма «Небесные жены луговых мари». Так считает режиссер киноленты - Алексей Федорченко, автор нашумевших ранее «Овсянок».

Фильм «Небесные жены луговых мари», который связан с этнической мифологией, Федорченко называет «русским Декамероном». Сейчас лента, которая представляет собой 33 рассказа о марийских женщинах, имена которых начинаются с буквы «О», находится в стадии постпроизводства.

В рамках работы над новой картиной Федорченко вновь сотрудничает с талантливым писателем и сценаристом Денисом Осокиным, что обещает, по мнению критиков, успех ленте. Съемки картины проходили в лесах Марий Эл. Кроме того, некоторые эпизоды были сняты в городе Арти Свердловской области (в цеху №1 Артинского завода, где куют косы и вилы).

Свою последнюю работу режиссер представил в апреле 2012 года. «Хроноглаз» показали на внеконкурсных показах кинофестивалей в Сан-Франциско и Нью-Йорке. В России фильм покажут в июне на Московском международном кинофестивале.

Опубликовано: 24.05.2012