ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Поршневые или винтовые компрессоры – что выбрать?

Рынок воздушных компрессорных установок на сегодняшний день переполнен устройствами с разными техническими характеристиками и эксплуатационными свойствами, но какому же типу установок следует отдавать предпочтение в условиях такого многообразия? О том, чем отличаются винтовые и поршневые компрессоры, и какие из них лучше для чего использовать, поговорим в настоящей статье.

Поршневые компрессоры позиционируются как промышленные установки широкой специализации. Они находят своё применение почти во всех отраслях промышленности и обеспечивают подачу сжатого воздуха, необходимого для работы многих видов производственного оборудования. Сжатый воздух является источником энергии, который приводит в движение целые автоматизированные и механизированные комплексы, которые используются на крупных промышленных предприятиях. В частности, сжатый воздух используется для привода пневмомашин, автоматизированных систем, перевозки сыпучих продуктов и прочих технологических процессов.

Если производство нуждается в бесперебойной выработке сжатого воздуха при минимальных затратах, то специалисты рекомендуют приобрести винтовые компрессоры. Эти установки хоть и дороже поршневых, зато работают тише и более долговечны. Если есть потребность в подаче идеально чистого воздуха без масляной примеси, то подойдут безмасляные компрессорные установки, которые бывают открытого и закрытого типа. Такие компрессоры востребованы в медицине, стоматологии, пищевой промышленности и так далее. Они позволяют экономить до 30% электроэнергии благодаря особому принципу работы.

Кроме того, существует несколько типов компрессорных установок в зависимости от возможностей их перемещения. Так, всё компрессорное оборудование можно условно разделить на два типа: установки стационарного типа и мобильные компрессоры. Первые предполагают монтаж в специально отведённом месте и использование компрессора только в этой локации. Второй тип от того и называется мобильным, что позволяет перемещать компрессоры по всей территории производственного комплекса. Это позволяет использовать установку именно там, где это необходимо, и сэкономить средства на покупке нескольких отдельных компрессоров персонально для каждого производственного цеха или технологического участка.

Опубликовано: 28.05.2012