ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

В Красноярске заработает крупная мебельная фабрика

Мебельная компания "Мекран" в конце 2011 года запустит в Красноярске крупную фабрику по производству мебели стоимостью 5,6 миллиарда рублей.

Соглашение о поставке оборудования для комбината на 78 миллионов долларов уже подписано на Красноярском экономическом форуме. Все необходимое поставит немецкая компания Homag Group.

Кредит на покупку оборудования выделил Внешэкономбанк (ВЭБ). Общий объем средств ВЭБа в этот проект составит 4,5 миллиарда рублей. По информации "Мекарна", производительность линий технологического комплекса Homag составит 20,4 тысячи кубометров готовой продукции в год. Технологии, предусмотренные проектом, позволят создавать конкурентоспособную мебель, такую как на www.persona-le.ru.

"Только за первые три года (после ввода фабрики) мы планируем открыть 50 магазинов в крупных городах РФ. За 10 лет планируем более 10 миллиардов рублей налогов", - сказал глава компании Алексей Метелкин в ходе церемонии подписания соглашения.

Компания "Мекран" - предприятие глубокой переработки древесины, работающее по полному производственному циклу - от исходного сырья до готовых изделий. По ожиданиям компании, ее рыночная доля на российском рынке корпусной мебели после запуска фабрики вырастет до 2,5%, в бизнес-сегменте - до 9%.

Опубликовано: 21.02.2011