ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Перехватывающие автостоянки Петербурга оборудовали велопарковками

Первой стоянкой, на которой появилась велопарковка, стала стоянка у станции метро "Волковская". Затем сооружения, представляющие собой металлические конструкции с пластиковым навесом, появились у дома 65 на Заневском проспекте, у дома 16 на проспекте Народного Ополчения, у дома 10 на Касимовской улице, у дома 30 на проспекте Просвещения, у дома 27 на улице Грибакиных, у дома 29 на Политехнической улице.

Концепция транспортного развития Санкт-Петербурга до 2025 года, включает в себя, в том числе, и мероприятия по развитию велосипедного движения. Продажа велосипедов в северной столице растет и горожанам необходима специальная велосипедная инфраструктура, созданию которой послужит проект по организации велосипедных парковок.

«Пилотный проект по оборудованию перехватывающих автостоянок конструкциями для парковки велосипедистов реализован за счет собственных средств, сэкономленных при проведении других конкурсных процедур» - отметил заместитель председателя комитета по транспортно-транзитной политике Алексей Львов. В ближайшее время будет рассмотрен проект постановления правительства Санкт-Петербурга "О развитии велосипедного движения в Санкт-Петербурге".

Частный бизнес также приглашают создавать комфортные условия для сотрудников-велосипедистов. Кстати, по инициативе студентов в Петербургском университете путей сообщения оборудовано две велопарковки.

Опубликовано: 31.05.2012