ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

100 государственных услуг Санкт-Петербурга будут переведены в электронный вид

Товары и услуги в Санкт-Петербурге в ближайшем будущем можно будет приобретать и получать по интернету. И если с товарами все более-менее ясно – число интернет магазинов постоянно растет, то вот на получении услуг стоит остановиться подробнее.

100 государственных услуг Санкт-Петербурга будут переведены в электронный вид. Для этого ОАО «Ростелеком» и Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр» заключили соответствующий договор. Сегодня в электронном виде доступно 30 государственных услуг в сфере образования, занятости, социальной защиты населения, лицензирования медицинской деятельности.

«Благодаря активному взаимодействию между городом и ОАО «Ростелеком», Санкт-Петербург подтверждает репутацию одного из центров развития информатизации в России и выходит на лидирующие позиции по предоставлению государственных услуг в электронном виде на Северо-Западе», - прокомментировал решение Первый заместитель директора Макрорегионального филиала «Северо-Запад» ОАО «Ростелеком» Лери Губкин.

На данный момент «Ростелеком» является единственным исполнителем мероприятий Федеральной целевой программы «Информационное общество (2011-2020 годы)» в отношении создания «электронного правительства». Компания выступает в роли долгосрочного инвестора.

Опубликовано: 01.06.2012