ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

На нелегальных кузбасских таксистов объявлена «охота»

В Кемеровской области созданы специальные комиссии из полицейских, чиновников и сотрудников ГИБДД, которые будут выявлять таксистов, работающих нелегально. Об этом 1 июня сообщила пресс-служба администрации Кемеровской области.

Согласно новым правилам, вступившим в силу 1 сентября 2011 года, все таксомоторные компании и частные таксисты в РФ должны иметь разрешение на перевозку пассажиров и багажа. Однако в Новокузнецке из 67 организаций такси только 8 получили необходимые разрешения. Усиленные проверки будут проходить в период с 1 июня по 1 июля. Уже сформированы межведомственные координационные комиссии.

А в Краснодарском крае усилен контроль за работой маршрутных такси Краснодара. В ГИБДД уточняют, что перевозить стоящих пассажиров запрещено. На прошлой неделе сотрудники ГИБДД остановили маршрутное такси № 28 на улице Алма-Атинская, в котором трое из пассажиров ехали стоя, что запрещено правилами безопасности. Протокол и материалы по делу переданы в следственный отдел для принятия процессуального решения.

Опубликовано: 04.06.2012