ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Саратовские власти сконцентрировались на канализации

В городском бюджете Саратова на этот год предусмотрена статья расходов для организации канализации в домах, расположенных на улице Гоголя. Депутаты выделили на это приблизительно два миллиона рублей. Председатель градостроительного комитета заявил, что проектно-изыскательные работы будут отданы на аукцион, который будет проведен в ближайшее время.

Кроме того, на проведение строительных и монтажных работ в Верхней Стрелковке и Рокотовке понадобится не менее двадцати миллионов рублей, так как в этих населенных пунктах необходим полный ремонт системы водоснабжения. По предварительному заключению экспертов, в Рокотовке нельзя построить полноценную канализационную систему, а значит, что жителям придет оплачивать отдельное сооружение. Стоимость септика необходимого типа не будет иметь решающего значения. Гораздо важнее получить разрешение на него в отделении водоканала.

Септиком называется специализированное сооружение, необходимое для очистки сточных вод бытового характера, в случае отсутствия системы централизованной канализации. Пока до конца непонятно, какие именно работы проведут в этом году, так как возможные отчисления из бюджета еще не были озвучены.

Опубликовано: 22.06.2012