ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Теперь личность неопознанных тел будут определять с помощью ДНК

Официальный сайт правительства Российской Федерации сообщил, что завершена процедура согласования и принятия закона, регламентирующего положения о геномной регистрации. После принятия законопроекта федерального уровня в нашей стране окончательно введен обязательный процесс по регистрации всех неопознанных тел на основании экспертизы, выявляющей ДНК. Соответствующее положение было на этой неделе подписано президентом.

Проект закона разрабатывался при непосредственном участии межведомственной специальной комиссии Совета безопасности РФ по безопасности общества. Все положения нового проекта отвечают положениям КОБ.

С этого момента неопознанные тела нельзя сжигать, так как теперь они подлежат необходимой процедуре по снятию отпечатков пальцев, геномной регистрации и обязательному фотографированию. Общественность восприняла проект закона без особого внимания, но большинство профильных специалистов поддерживают начинания правительства, так как оно сможет повысить процент раскрываемости криминальных дел и послужит источником накопления данных, необходимых для поимки серийных убийц.

Опубликовано: 28.06.2012