ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

В «Орудьево» продан еще один участок

Компания «БЛК Агро» приобрела участок в 12,5 га на территории подмосковного индустриально-логистического парка «Орудьево». Во сколько обошлась покупка не сообщается, но известно, что здесь планируется разместить кролиководческую ферму. Строительство фермы стать началом освоения и застройки этих территорий и в дальнейшем приведет к формированию здесь сельскохозяйственного кластера.

До «БЛК Агро» участок в «Орудьеве» размером 26 гектаров приобрела компания «Бати лосино» (входит во французскую группу FMLogistic) под строительство логопарка. Всего же «Орудьево» включает в себя более 390 га земель промышленного и 758 га — сельскохозяйственного назначения. Из них уже продано 212,3 га.

Ожидается, что следующим проектом будет строительство складского комплекса, оснащенного современным оборудованием, системами приемы, учета и хранения товаров. Арендаторы получат в распоряжение электроштабелер, комплектовщик, тележки и другое необходимое оборудование. Сегодня именно девелоперы складских комплексов и торговые компании определяют спрос на участки размером в 20-25 га. Участки по 1-5 га рассматриваются производственными компаниями.

При этом спрос пока отстает от предложения, а потенциальные покупатели предъявляют высокие требования – хороший рельеф, прозрачная схема подключения коммуникаций, удобное расположение. Что касается стоимости индустриальных участков, то она колеблется в диапазоне от $200 000 до $1,5 млн за гектар.

Опубликовано: 03.07.2012