ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Критики подводят итоги театрального сезона

Близится к завершению театральный сезон. В столице его нельзя назвать окончательно закрытым. Еще продаются билеты в Ленком на предпремьерного "Учителя танцев", Современник принимает зрителей. Но культурные обозреватели постепенно подводят итоги сезона, который был весьма оживленным.

Самым важным событием стало открытие Большого театра и прошедшие там премьеры. Как сами интерьеры Большого, так и сыгранные на его сцене спектакли, вызвали много разнонаправленных отзывов.

Весьма успешно прошла опера Бриттена "Сон в летнюю ночь" в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. Театр "Практика" заявил о своих планах сменить составов. Нынешнего худрука Эдуарда Боякова может сменить Иван Вырыпаев. Новым художественным руководителем Театра Ермоловой стал Олег Меньшиков.

Театр на Таганке провел этот год без создателя театра Юрия Любимова. Новый худрук Валерий Золотухин смог воплотить свои обещания, и театр показал две достойные премьеры: "Калека с Инишмана" Мартина Макдонаха и "Король умирает" Кшиштофа Занусси.

Опубликовано: 11.07.2012