ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Российская промышленность потребует больше новых станков

Процесс, который направлен на изгиб стекла и его формирование с принятием необходимой формы, называется моллированием. Существуют также этапы, по которым осуществляется моллирование стекла или его сгибание. Сначала лист нагревается до температуры 600-660 C. После чего он деформируется под собственным весом, что позволяет ему принять форму опорной поверхности. Далее материал охлаждается с отжигом или закалкой, что позволяет закрепить форму и приобрести прочность.Современные печи для моллирования позволяют гнуть стекло самых максимальных размеров с радиусом в 400 мм.  Кроме этого, они осуществляют закалку, что помимо эстетических и архитектурных характеристик позволяет сделать изделия безопасными.

В результате закалки удается произвести термоупрочнение, при котором стекло приобретает свойства отожженного и закаленного стекла.По своей сути, термоупрочнение аналогично закалке, но производится в более щадящем режиме охлаждения. Однако механическая прочность этого материала в 2-3 раза меньше в сравнении с закаленным. Преимуществом такого процесса можно считать возможность использования стекла в условиях, когда требуется небольшое искажение в отражающем свете. Термомеханическое стекло обладает более низкими требованиями к безопасности, так как при разрушении превращается в крупные частицы. Свойства моллированного стекла требуют особого внимания. Полученная заготовка остается такой же прозрачной, какой была до обработки, но при касании лучом света на изгибе образуются рефлексы, которые частично отражаются. Наряду с этой техникой популярны станки по металлу и с автоматическим управлением.

Применение моллированного стекла разнообразно. Обработанное стекло отлично зарекомендовало себя, например, в производстве душевых кабин. Стоит выделить основные области использования такого стекла. Это могут быть декоративные вставки и элементы отделки мебели, архитектура и строительство, витрины и холодильное оборудование, зеркала. Стоит отметить еще одно устройство, достойное внимания. Это рубительная машина или агрегат для переработки древесных отходов в щепу. Обычно он используется для уборки территории садов и парковых зон, для переработки древесины на деревоперерабатывающих производствах. К основным типам рубильных машин относятся дисковые, барабанные и роторные машины.

Опубликовано: 19.07.2012