ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Турецкая корпорация планирует построить в Пензе детские сады и два завода

Пензенские чиновники недавно встречались с представителями строительно-инжиниринговой компании из Турции для обсуждения перспектив возможного дальнейшего сотрудничества и развития в нашем регионе. На встрече присутствовали мэр города Роман Чернов, Александр Гришаев, занимающий должность начальника департамента по градостроительству, и местный министр сельского хозяйства Иван Фирюлин.

На встрече правительства с компанией Dehas Group, в первую очередь, обсуждалась возможность возведения фирмой целого ряда сельхоз объектов. К примеру, представители организации заявили, что всерьез рассматривают вариант по частичному инвестированию строительства сахарного и маслоэкстракционного заводов.

Кроме того, турки, за собственные средства, готовы построить два новых детских сада и заняться реконструкцией пензенского Центра досуга и культуры, который нуждается в ремонте поверхностей, покрытии грунтовкой по дереву, а также обновлении фасада. На переговорах корпорация уже показала готовые проекты и смету на детсады.

По словам управляющего компании Физуяна Дуньямалиева вся полученная на встрече информация будет изучена фирмой до конца этой недели, затем будут сформированы более конкретные предложения.

Опубликовано: 08.08.2012