ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Растут ли цены на дома в Донецке?

Недвижимость в Донецке – не только жизненно необходимая вещь, но и вопрос статуса, особенно в наиболее престижных районах города. Однако за статус, как водится, приходится переплачивать порой немалые деньги. Стоит ли это того?

Время, когда цена на дом Донецк росла быстрее цен на золото, сменилось острым кризисом, в течение которого кредиты продемонстрировали обратную сторону медали - дом Донецк стало возможным купить гораздо дешевле. Если недвижимость растет – кредит лучший друг, но если цены начинают падать – лучшего камня на шею, чем кредит не найти.
Цены на дома в городе Донецк то больше, то меньше, но проблема жилья сохраняет свою актуальность неизменно – множество одиноких дончан и молодых семей мечтают купить квартиру или дом Донецк.

Время блата, очередей и тому подобных схем остались в далеком прошлом. Сейчас вы можете приобрести свой дом Донецк только с помощью прямого капиталовложения. Конечно, есть государственные программы, призванные обеспечить жильем наиболее нуждающихся, однако они довольно узконаправленны, поэтому приготовьтесь расстаться с кровными, если хотите заполучить долгожданный дом Донецк. Не ждите чудесного рецепта, если вы живете от зарплаты до зарплаты, и ваши возможности ограничены съемом жилья на окраине. Надеяться на решение жилищного вопроса, имея меньше $10 тыс. – наивная фантазия. И наоборот, если у вас есть $50 тыс. и более – купить свой дом Донецк для вас не составит особого труда, просто обратитесь в любое агентство недвижимости. Не стоит уповать на кредиты - они не решат вашей проблемы, а лишь навесят долговое ярмо.

Рассмотрим подробнее категорию до $25 тыс. – именно в таких пределах молодые семьи чаще всего хотят купить квартиру или дом Донецк. Конечно, вы можете и за эти деньги найти квартиру, однако это будет весьма сомнительный вариант с полным букетом неприятностей – постоянно обновляемые пятна крови у подъезда, наркоманы на лестничных площадках и тому подобное. Подумайте, а оно вам надо? Гораздо более интересный вариант – частный пригородный дом Донецк. Может показаться, что 10-20 км вдали от города – большое расстояние, однако пригородные дороги не отнимают много времени, вы можете провести практически тоже время в пробках. Пригородный дом Донецк проигрывает скорее в престиже и удобстве коммуникаций при отсутствии личного авто, но зато и цена радует. Напоследок отметим, что даже если у вас нет своего автомобиля – маршруток с каждым днем становиться все больше, доехать до города проблемой не станет.

Опубликовано: 17.08.2012