ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Как повысить безопасность бизнеса?

Ни один из предпринимателей, занимающихся малым или средним бизнесом, не может быть полностью уверен в своей экономической безопасности. Жесткая конкурентная борьба, обостряемая экономическим кризисом, всегда оставляет место для «ловушек» со стороны недобросовестных партнеров или откровенных мошенников.

В значительной степени обезопасить себя от подобных неприятностей можно, обратившись к единому государственному реестру юридических лиц. Здесь можно найти информацию обо всех зарегистрированных на территории России юридических лицах. Стоит заказать срочную выписку из егрюл и вы сможете:

• своевременно выявить в рядах потенциальных партнеров фирмы-однодневки;

• предотвратить захват вашей компании конкурентами;

• проверить действительные полномочия лица, которое подписывает от имени партнеров деловую документацию;

• своевременно узнать о запуске процедуры банкротства или ликвидации компании, представляющей интерес для вашего бизнеса;

• выявить среди работников вашей компании учредителей фирм-конкурентов или поставщиков.

Трудно переоценить важность такого источника информации в обеспечении безопасности вашего бизнеса. Но не только в перечисленных случаях вам может понадобиться получить выписку из егрюл срочно. Без нее вам не удастся, например, открыть банковский счет, заверить документы у нотариуса, обратиться с заявлением в Арбитражный суд, заключить сделку или ликвидировать собственное предприятие.

Получить этот документ можно в территориальном налоговом органе, где поставлена на учет организация. Необходимо всего лишь подать соответствующий запрос и в некоторых случаях оплатить госпошлину.

Обычно сотрудники налоговой инспекции выдают интересующую вас выписку в течение пяти рабочих дней. Приложив к запросу квитанцию об оплате государственной пошлины, этот процесс можно существенно ускорить, ведь получение выписки из егрюл срочно может быть осуществлено уже на следующий день после обращения.

В соответствии с условиями предоставления выписки принято подразделять на:

 • обычные;
 • срочные;
 • стандартные;
 • расширенные.

В любом случае вы можете рассчитывать на получение информации о регистрации и статусе предприятия, его учредителях и участниках, руководителях и видах деятельности. Кроме этого вам станут известны коды ИНН, ОГРН и ряд иной информации. При этом паспортные данные руководителей и участников компании в выписке не указываются.

Опубликовано: 12.09.2012