ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Подбор дизельного генератора

Перебои в электросети – на сегодняшний день далеко не редкость. А вместе с тем, именно посредством электрического тока работает самая разная техника и оборудование. Это касается и производственной сферы, и сферы предоставления услуг, и офисной деятельности, а также использования электроэнергии в быту. Большая часть изобретённых человечеством приборов и машин работают именно от электрического тока, но что делать, если в какой-то момент он перестанет подаваться в результате произошедшей на линии аварии? Конечно, можно просто переждать, пока все поломки будут устранены, но простои производства за это время могут стать причиной больших финансовых убытков предприятия, а про важность таких общественных объектов, как больницы и роддома, и говорить не приходится. Самый оптимальный вариант в сложившейся ситуации – обзавестись собственной электростанцией, и дизельный генератор Teksan выступает при этом надёжным помощником.

Турецкой компанией Teksan сегодня представлено множество моделей одноимённых дизельных генераторов и автономных электроподстанций. Это устройства, главное назначение которых – самостоятельная выработка электроэнергии для дальнейшего питания всевозможного оборудования. А под этим оборудованием понимаются и станки, и конвейеры, и офисная техника, и бытовые приборы, и медицинское оснащение, и системы связи. Дизельный генератор Teksan работает на основе дизельного топлива и способен некоторое время обеспечивать полноценную подачу электричества с необходимыми параметрами. А параметрами этими выступают потребляемая мощность системы и напряжение тока на выходе. Именно, исходя из них, и выбирают конкретную модель агрегата данной марки.

По своему устройству дизельный генератор Teksan довольно прост: это соединённые между собой двигатель внутреннего сгорания и преобразователь электрической энергии, а именно – сам генератор. Но, несмотря на простоту, все детали и комплектующие являются изделиями ведущих мировых производителей, даже названия которых уже служат гарантом качества и надёжной работы: Дэу, Митцубиши, Перкинс. Но каждая из моделей имеет определённые особенности в своём конструктиве. Так, портативные небольшие устройства являют собой контур, закреплённый на единой платформе, нередко оснащённой дополнительными шасси для простоты перевозки. Более мощные и габаритные электроподстанции автономного типа уже не имеют единой рамы, здесь все отдельные узлы являются выносными. Маленькие агрегаты удобно использовать в быту и при строительно-ремонтных работах выездного типа, они более дешёвые, прекрасно справляются со своими задачами и потребляют минимальное количество топлива. Большие дизельные генераторы, как правило, находят промышленное применение: обеспечивают высокие мощности и напряжения. Однако, они и больше потребляют ресурсов, и более шумные, и более дорогие.

Это значит, что при выборе дизельного генератора следует чётко подойти к вопросу и сопоставить темпы использования агрегата, его характеристики мощности и стоимость. Рациональный подбор дизельного генератора позволяет окупить затраты в самые ближайшие сроки.

Опубликовано: 20.09.2012