ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Эвакуировать неправильно припаркованные авто оказалось не так просто

Применить практику эвакуации неправильно припаркованных автомобилей на деле оказалось не так-то просто. Городские администрации должны сначала определиться со стоимостью эвакуации и выбрать компанию, которая займется этим.

В начале сентября в Тюмени к расчистке улиц от автомобилей, припаркованных под запрещающими знаками, приступили 4 эвакуатора. Машины отправляются на штрафстоянку недалеко от перекрестка улиц 50 лет ВЛКСМ и Салтыкова-Щедрина. Штраф и услуги эвакуатора обойдутся автовладельцу в 3 тысячи рублей. Заплатить придется и за время, которое автомобиль провел на стоянке – 60 рублей за каждый час.

А вот в Мурманске отбор юридических лиц, которые возьмут на себя эвакуацию только предстоит провести. Квалификационный отбор запланирован на октябрь. Некому эвакуировать авто и во Владивостоке. Здесь пока действует только одна штрафстоянка, а конкурс для предпринимателей на право эвакуировать и хранить авто нарушителей ПДД был приостановлен еще в начале августа.

План по эвакуации в Екатеринбурге ставится на отметке 1200 автотранспортных средств в месяц. Работа ведется преимущественно в центре.

В Астрахани за километр перемещения эвакуированного автомобиля придется заплатить 129 рубелей, а час нахождения авто на стоянке обойдется в 5-9 рублей в зависимости от класса. Но в городе пока работает только одна штрафстоянка и эвакуировать авто просто некуда.

Несостоятельность закона подтверждают и депутаты «Справедливой России», которые внесли на рассмотрение Госдумы поправки к статье 27.13 КоАП. Согласно поправкам, следует отменить перемещение транспортных средств на штрафстоянки и вернуть традиционные штрафы.

Опубликовано: 02.10.2012