ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Пензенские стекольщики объединились в кластер

В Пензенской области наметилась тенденция объединений предприятий в производственные кластеры. Как показывает практика, представлять совместные интересы эффективнее. Так кузнецкие компании объединили свои усилия для создания мебельного кластера Пензенской области. Под единым зонтичным брендом объединены и пензенские кондитеры. Теперь в регионе появился еще один кластер – стекольный, благодаря которому знаменитый никольский хрусталь снова сможет стать брендом области.

Первым шагом нового объединения стало участие в X международной специализированной выставке, которая прошла в Москве с 18 по 21 сентября. Это стало возможным благодаря поддержке областного правительства и Центра кластерного развития. Выставка позволила пензенским стекольщикам не только достойно показать свои работы, но и наладить деловые контакты, получить заказы на продукцию.

1 октября 2012г. в Никольском бизнес-инкубаторе прошёл «круглый стол», на котором как раз и были подведены итоги участия Никольского стекольного кластера в выставке «House Hold Expo – 2012 Осень». В работе «круглого стола» приняли представители власти и стекольные предприятия г. Никольска: ООО «НЗСС», ООО «Бахметьевская артель», ООО «Стекло», ООО «Стекло-комплект», ООО «Трейд-Сервис», ИП Тимонин Д.В. Компании, в первую очередь, рассчитывают на собственные силы, рекламируя свою продукцию самостоятельно, пользуясь бегущей строкой в Пензе, рекламой не телевидении, в прессе. Объединение в кластер дает возможность при поддержке региона участвовать в выставках и отправлять сотрудников на обучение.

Стоит отметить, что Центр кластерного развития разработал логотип Никольского стекольного объединения мастеров и предложил слоган «Никольский стекольный кластер - хрустальное сердце России». Все это должно способствовать дальнейшему продвижению бренда на рынке.

Опубликовано: 04.10.2012