ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Ученые нашли гормон, связанный с продолжительностью отношений

Недавно исследователи израильского университета Бар-Илан представили свою работу широкой общественности. Они провели анализ действия гормона окситоцина, который также называют гормоном любви, на начальной, романтической стадии отношений между партнерами. Исследователям удалось обнаружить однозначную и сильную связь между высоким уровнем данного гормона и продолжительностью отношений. Но ученые пока не готовы заявить, что именно из этого является причиной или следствием. Доказано, что окситоцин всячески способствует привязанности и доверию между детьми, родителями и взрослыми.

Ученые измеряли у 163 молодых людей уровень окситоцина, из которых 120 успели познакомиться и начать отношения. Выяснилось, что у влюбленных пар окситоциновый уровень значительно превышал аналогичный показатель одиноких людей. Кроме того, ученые продолжили мониторинг уровня этого гормона на протяжении шести месяцев.

Выяснилось, что пары, обладающие большим уровнем окситоцина на момент начала встреч, остались вместе и продолжали встречаться. Упрощенно выражаясь, большое количество окситоцина в самом начале романтических отношений гарантирует их долговечность, минимум, на шесть месяцев. Благодаря этой зависимости ученые надеются в скором времени разработать универсальный тест, который сможет с некоторой погрешностью определить, стоит ли встречаться с определенным человеком или лучше оставить подобную затею.

Исследователям пока не удалось с уверенностью разделить причину и следствие в данном процессе. Благодаря наблюдениям выяснилось, что пары с высоким уровнем окситоцина были более любвеобильными и чаще прикасались друг к другу. Неясно, гормон ли побуждает людей к продолжительным отношениям или же он вырабатывается вследствие близости партнеров.

Часть ученых не исключает возможности создания дополнительных инъекций этого гормона для пар, столкнувшихся с некоторыми проблемами, но некоторые исследователи заявляют, что доверительные объятия способны заменить любые инъекции.

Люди, находящиеся в поиске своей половинки, жаждут разыскать ее повсюду. Кто-то устремляется в увеселительные заведения, магазины и рестораны, другие предпочитают сайты знакомств. Относительно недавно в сети стали появляться сайты, проводящие тест на совместимость для каждого нового зарегистрировавшегося пользователя. Это необходимо для подбора сайтом потенциальных партнеров, которые подойдут наилучшим образом каждому из посетителей. В последние дни тренд на серьезные знакомства становится все более актуальным. Даже у Пензы появился свой собственный сайт знакомств - penzagirls.com. Это неудивительно, ведь современный темп жизни очень высок и пожирает свободное время человека. Многие уже успели положительно отметить работу сайтов знакомств, так как они проделывают большой объем работы за пользователя, давая людям, близким по духу, возможность найти друг друга.

Опубликовано: 17.10.2012