ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Москвичи покупают дачи в соседних областях

Для москвичей отдых на природе превратился в особую традицию, ради которой они готовы простаивать в пятничных многочасовых пробках на выезде из города. За единением с природой с каждым годом ехать приходится все дальше и дальше. В Подмосковье почти не осталось тихих мест, с настоящей (а не платной) рыбалкой, живописными уединенными пейзажами. Те, у кого есть возможности, присматриваются к земле в Тверской обл, Калужской и Тульской. В отличие от Подмосковья, здесь еще сохранились места не тронутые цивилизацией.

Удаленность экологических объектов – самый большой их недостаток, но мириться с ним готовы многие. В соседних с Московской областях имеется по разным данным от 130 до 180 коттеджных поселков разной степени готовности. Основной объем предложения сосредоточен в Тульской и Калужской областях. В основном это поселки расположенные недалеко от границ Московской областью. В Калужской, Тульской и Тверской областях сосредоточено около 80% всех дальних поселков. В Тверской области стало появляться много объектов и на границе с Ярославской областью.

Места, которые начинают приобретать популярность у московских покупателей – Селигер, Завидово и Конаково. Покупки могут быть самими разными от нескольких соток для дачного домика до нескольких гектаров для поместья. Если коттеджные поселки Подмосковья строятся достаточно плотно, то для удаленных дач основными требованиями становятся – близость водоемов, расположенность в лесной зоне, удаленность от соседей.

Опубликовано: 18.10.2012