ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Как обустроить большую кухню?

Кухни в современных квартирах стали больше по площади, что не может не радовать хозяек. Сегодня кухня, особенно в однокомнатных квартирах, берет на себя, в том числе и функцию гостиной, в которой встречаются все члены семьи и проходят дружеские посиделки.

Благоустраивать большую кухню следует исходя из ее многофункциональности. При этом не стоит забывать о ее главном назначении – приготовлении пищи. Кухня должна максимально облегчать своим хозяевам эту задачу. Даже в просторной кухне предметы мебели и бытовая техника должны быть расположены компактно. Располагать кухонный гарнитур следует с так, что бы он освещался днем из естественных источников. Дизайн, материалы, размер определяют цены на кухонные гарнитуры.

В узких, но длинных кухнях мебель можно расположить буквой "Г", в квадратных – вдоль параллельных стен. Много зависит от расположения оконного и дверного проема. В одном ряду (на одном уровне) стоит разместить рабочий стол, мойку, плиту. Рабочую зону не стоит размещать на противоположной окну стене.

Положение и размер обеденного стола зависит от размера и традиций семьи. Если семья большая и члены семьи ежедневно собираются вместе за обеденным столом, то он не должен стоять у стены. Хорошим вариантом будет раздвижной стол, за который можно будет усадить гостей.

Что касается цветового решения, то здесь фантазию практически ничего не ограничивает. Дизайнеры, правда, не рекомендуют делать кухню в белых тонах, так как она становится похожей на лабораторию. Приятную атмосферу создают прохладные и оттенки синего и зеленого. Оранжевая или желтая кухня поднимет аппетит, но может стать раздражителем уже через несколько часов пребывания на ней. То же самое относится и к красному цвету. Универсальным решений станет кухонный гарнитур нейтрального цвета и яркими аксессуарами (вазы, картины, светильники и т.п.).

Опубликовано: 19.10.2012