ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Эквадор хочет поставлять цветы в Россию напрямую

Эквадор выразил заинтересованность в прямых поставках цветочной продукции в Россию. Это в итоге должно снизить цену для конечных потребителей.

Стороны обсудили вопросы совершенствования логистических схем доставки цветов из Эквадора в Россию. Прямые поставки могут сократить сроки доставки. Сегодня цветы из Эквадора приходят на российский рынок через Голландию.

«Как и Россия, так и Эквадор, заинтересованы в организации прямых поставок, минуя посредничество третьих стран, что может весьма существенно сократить сроки поставок цветов и снизить цены на них для потребителя», - отмечается в сообщении Россельхознадзора по итогам встречи руководителя ведомства Сергея Данкверта с заместителем министра иностранных дел и политической интеграции Эквадора Марко Винисио Альбуха Мартинесом. Для налаживания прямых поставок необходимо упростить фитосанитарную сертификацию растительной продукции и обеспечить биологическую безопасность поставляемой в Россию продукции. Для этого российские специалисты в области фитосанитарии отправятся с визитом в Эквадор в феврале 2013 года.

Кроме поставок цветочной продукции обсуждался вопрос традиционных сфер сотрудничества, создания новых направлений взаимовыгодного взаимодействия. Так к визиту российской делегации в Эквадор будет подготовлен проект соглашения о сотрудничестве в области сельского хозяйства. Кроме того, в настоящее время Конституционной ассамблеей Эквадора рассматривается соглашение о сотрудничестве в области рыболовства.

Эквадорская сторона выразила заинтересованность в установлении прямого воздушного сообщения между Москвой и Кито. Это позволит увеличить объемы двусторонней торговли и обмен туристами.

Опубликовано: 25.10.2012