ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

На рынке недвижимости Тольятти наметился дефицит эконом-класса

Риэлторы констатируют повышение спроса на квартиры эконом-класса и ожидают, что вскоре тренд распространится на другие сегменты вторичного рынка жилья, передает Волга инфо.

Только за декабрь прошлого года было продано 800 квартир, что почти в два раза перекрывает показатели ноября. В январе тенденция продолжилась: на рынке вторичного жилья было совершено на 11% больше сделок по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. При этом рост продаж наблюдается только в эконом-сегменте недвижимости Тольятти. Спрос на самые популярные 1-комнатные квартиры уже превысил предложение, поэтому практика скидок в этом разделе закончилась.

За два последних месяца недвижимость выросла в цене на 7%. Самое недорогое жилье в Тоятти дорожает стремительными темпами и эксперты говорят о двадцатипроцентном годовом росте цен на квадратный метр.

Для тех, кто хочет купить квартиру, застройщики готовы предложить сидку на квадратный метр, но только для квартир более 100 квадратных метров. При этом на скидку могут рассчитывать и те, кто приобретает жилье на этапе строительства.

Что касается рынка ипотечного кредитования, то он показывает в Тольятти достаточно медленное восстановление. Присутствующие в регионе банки не охотно снижают ставки по кредитам.

Опубликовано: 28.02.2011