ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Арендное жилье избавит Москву от пробок

Снять напряженность на столичных дорогах поможет строительство арендного жилья, пишет РБК со ссылкой на комплекс градостроительной политики и строительства Москвы. Власти планируют построить достаточное количество жилья, что бы семьи, живущие в арендованном жилье, могли квартиру снять вблизи от места работы. Это поможет сократить время в пути и уменьшит нагрузку на дороги.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов: "Мы сейчас суммируем все наработки в этой сфере, чтобы создать четкие и понятные нормативы, которые позволят мотивировать заинтересованные структуры вкладывать деньги в такую стройку". К строительству доходных домов готовы подключиться и банковские структуры. Также Кузнецов указывает на то, что в дореволюционной Москве большинство горожан проживали в доходных домах. Он ставит в пример и Запад, где благодаря развитости рынка арендного жилья отсутствует необходимость покупки собственной квартиры.

Еще в октябре на совещании по развитию жилищного строительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выступил с предложением подключить АИЖК и ВЭБ к кредитованию строительства жилья экономкласса. Также перед этими двумя организациями стоит задача по снижению стоимости строительства жилья. В качестве одной из мер по снижению стоимости возведения жилья глава правительства назвал развитие типового строительства.

Опубликовано: 12.11.2012