ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Архивы Международного олимпийского комитета затопило

Вчера утром в окрестностях здания штаб-квартиры Международного олимпийского комитета прорвало водопровод. Прорыв трубы, которая была установлена около пятидесяти назад, стал причиной масштабного наводнения. На перекрытие трубы, для ремонта которой теперь потребуется новая водопроводная арматура, у коммунальщиков ушло два часа. За это время на поверхность вылилось порядка 10 тысяч кубических метров воды. Здание Международного олимпийского комитета оказалось затопленным. Больше всего пострадал архив и серверная. Как отмечают сотрудники спецслужб, устранявшие ущерб, уровень воды достигал в некоторых зонах двух метров.

Как сообщил сегодня глава департамента по общественным связям МОК Марк Адамс, исторические архивы Международного олимпийского комитета во время наводнения не пострадали. Сумма ущерба пока не называется. Как рассказал Адамс, основной урон нанесен помещениям, в которых хранились документы за последние 10 лет. "Речь не идет о каких-то важных исторических архивах, это служебная документация МОК и частично она скопирована на электронных носителях", - отметил глава департамента.

Сейчас в здании полным ходом идет ремонт, а ряд сотрудников переведен на удаленную работу. Вернуться к прежнему образу жизни МОК сможет уже через неделю. Среди первоочередных задач – восстановление компьютерной системы, которая отключилась во время наводнения.

Опубликовано: 12.11.2012