ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Три правила кухни мечты

Какой вы представляете себе идеальную кухню? На этот вопрос каждый из нас имеет свой собственный ответ. Некоторым нравятся просторные помещения, где столовая совмещена с гостиной. Другим больше по душе небольшие уютные кухни, в которых можно дотянуться до любого шкафчика не вставая со стула.

У каждого из людей есть свои приоритеты. Вместе с тем, существуют универсальные правила, которые позволят оформить любое помещение так, что оно станет настоящим центром семейного общения.

Для создания идеальной кухни современные дизайнеры предлагают придерживаться трех основных рекомендаций:

1. Как можно больше света.

Все зоны этого помещения должны получить комфортное и, вместе с тем, не раздражающее освещение. Например, это могут быть декоративные бра или один большой светильник на потолке. При его свете особенно эффектно выглядят кухонные столы стеклянные самых разнообразных форм — от строгой квадратной до круглой или овальной. Отраженные от их поверхности и рассеянные лучи сделают помещение еще более светлым и уютным.

Для рабочей зоны необходимо предусмотреть отдельные, встроенные в мебель люминесцентные лампы. По меньшей мере, они должны освещать пространство над разделочным столом и раковиной.

2. Каждому сантиметру кухни — свое предназначение.

Кухня — не банкетный зал ресторана, здесь не должно быть больших незадействованных пространств. В противном случае помещение становится неуютным.

Если же, наоборот, ваша кухня изначально мала, то эргономичное расположение кухонного оборудования просто необходимо. Для этого используют встроенную раздвижную мебель и тщательно планируют расположение кухонных зон. Здесь можно разместить кухонный уголок, стол-трансформер и изящные стулья на тонких ножках.

3. Разграничьте зоны кухни.

Чтобы все чувствовали себя комфортно, необходимо строго разделить рабочую зону и зону отдыха. Для этого можно использовать многоуровневые потолки, арки, стеклянные перегородки. Также для решения этой задачи подойдет зонирование при помощи перепадов освещения, различных цветовых исполнений или смены напольного покрытия.

Опубликовано: 28.11.2012