ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Конкурентоспособность ноутбуков вырастет вместе с их мощностью

В ответ на массовое распространение смартфонов и планшетов, производители ноутбуков пойдут по пути увеличения вычислительной мощности ноутбуков. Согласно прогнозам IHS, поставки ноутбуков с 4-ядерными процессорами в следующие четыре года вырастут примерно в 4 раза.

И сегодня весьма часто встречаются четырехядерные ноутбуки hp, но если в в 2012 г. доля лэптопов с 4-ядерными процессорами составит чуть более 20 процентов, то к 2016 г. их объем вырастет до 59 процентов. Поставки 4-ядерных ноутбуков будут расти во всех ценовых сегментах, в том числе и среди моделей среднего (до $1,2 тыс.) и начального (до $700) ценовых диапазонов. С 2015 г. количество дорогих ноутбуков с 4-ядерными процессорами пойдет на убыль. Если в 2012 году только каждый восьмой ноутбук будет обладать 4-ядерным чипом, то через четыре года – каждый второй.

Сегодня производительность ноутбуков гораздо выше, чем у планшетных компьютеров, но последние являются модной тенденцией, бороться с которой можно повышая вычислительные способности ноутбуков и снижая ценовую планку. На темпах продаж персональных компьютеров уже отразился выход iPad.

В свою очередь некоторые азиатские производители уже в будущем году намерены сделать акцент на производство ультрабуков, которые в 2013 году займут порядка 20 процентов рынка ноутбуков. Для сравнения, по итогам текущего года доля ультрабуков составит 5 процентов рынка.

Опубликовано: 30.11.2012