ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Расставания помогают людям построить будущие отношения на лучшей основе

Известный сайт знакомств, который часто занимается проведением актуальных исследований, связанных с людскими взаимоотношениями, на этот раз поднял непростую тему расставаний. Как обычно, психологи eDarling провели опрос среди своих пользователей, воспользовавшись выборкой из одной тысячи респондентов.

Популярнее остальных вариантов, в случае расставания с близким человеком, оказался поиск утешения в окружении друзей или родственников. Примерно половина респондентов признает лишь один способ выхода из меланхолии, связанной с расставанием – полное погружение в рабочие процессы. На третьем месте у мужчины, согласно полученным данным, находится попытка «выбить клин клином» и начать новые знакомства. Женский, третий по распространенности, способ касается похода в салон красоты.

Мужчины гораздо реже ищут утешения у людей и склонны с головой погружаться в компьютерные игры. Так поступает примерно 21% всех опрошенных мужского пола после тяжелого расставания. Женщины же, кроме общества близких, стараются развеяться с помощью шоппинга или посещения парикмахера.

Психологи сайта знакомств eDarling предлагают вниманию читателей несколько советов, которые можно было бы объединить в небольшую методику по преодолению боли от расставания. Эти пункты крайне рекомендуются тем, кто намерен кратчайшее время забыть о былых проблемах и с новыми силами окунуться в жизнь, полную надежд и новых возможностей.

Первым шагом является осознание случившейся проблемы. Само адекватное восприятие произошедшего часто может быть болезненным и этого не стоит бояться пережить боль, чем загонять ее внутрь себя и своего подсознания, откуда она еще не раз сможет тихо уколоть в самый неподходящий момент. Переживания не стоит воспринимать в качестве патологии, так как они являются опытом, пережив который, можно многое понять и извлечь из текущей ситуации.

Важно не удаляться от других, пытаясь в одиночку «переварить» все происходящее. На определенном этапе у человека возникает необходимость поделиться с кем бы то ни было своей проблемой. Лучше если в это время рядом окажется друг, который сможет помочь, настроить на лучшее и показать человеку, насколько он для него важен в любой жизненной ситуации.

После этого, грусть уйдет, предоставив место пустоте, которую совсем не надо бояться. Заполнив ее, человек сможет окончательно освободиться от проблемы, постигнув себя, окружающий мир и людей. Все это поможет ему во время ответственного процесса строительства новых отношений. Главное не замыкаться в себе. Жизнь всегда предоставляет новый шанс, нужно лишь попытаться.

Опубликовано: 03.12.2012