ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

"Лахта центр" будет построен к 2018 году

Стоимость строительства "Лахта центра" на Финском заливе будет ниже запланированного ранее уровня, однако общий объем инвестиций в строительство общественно-делового района будет определен только в будущем году.

Напомним, что первоначально "Газпром" планировал разместить свой деловой центр с небоскребом в 400 метров на Охтинском мысу, напротив Смольного собора. Протесты общественности вынудили компанию перенести стройку. Под деловой центр уже приобретен участок площадью 140 тысяч квадратных метров.

В конце лета Госстройнадзор выдал разрешение на строительство небоскреба высотой 460 метров, а в ноябре правительство города утвердило проект планировки и межевания территории будущего "Лахта центра".

К стоимости самого делового центра следует прибавить вложения в транспортную и коммунальную инфраструктуру. В ОДЦ "Охта" заверяют, что подготовка инженерной инфраструктуры полностью профинансируется за счет "Газпром нефти". От города потребуется лишь "подключение" территории к существующим автомагистралям.

Сейчас на территории будущего "Лахта центра" идут подготовительные работы к нулевому циклу. Нулевой цикл работ включает строительство стены в грунте и свайного поля для башни, внутриплощадочные работы. Ввести комплекс в эксплуатацию планируется весной 2018 года.

Опубликовано: 13.12.2012