ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Биозавивка: модно и безопасно?

Классическая «химия» ушла в прошлое после широкого распространения в 70 - 80-е годы. С одной стороны изменилась мода, а с другой – отношение женщин к своим волосам. После химической завивки приходилось долго «восстанавливать» волосы, которые теряли блеск и становились ломкими.

Современная химическая наука не стоит на месте. Сегодня милым дамам предлагают так называемую биозавивку – более щадящий вариант «химии». В основу биозавивки легли несколько иные компоненты. Так из ее состава исключены производные аммиака. Мы не будем вдаваться в химические процессы завивки, но стоит отметить, что все вещества, надолго меняющие форму или цвет волос – меняют природный состав волоса.

Создатели биозавивки утверждают об полной безопасности данного метода. Ее можно применять на окрашенные или ослабленные волосы. Подходит она и для тонких волос. После такой завивки волосы остаются блестящими и гладкими.

Однако, как показывают отзывы о биозавивке волос, многое зависит от мастера, который должен грамотно рассчитать концентрацию раствора и срок его воздействия на волосы. Многое зависит и от качества применяемого состава. Срок, который продержится завивка – индивидуален. Следует всегда проводить предварительные тесты, а иногда и реконструкцию волос.

Опубликовано: 13.12.2012