ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Apple TV начали продаваться в России

Декабрь 2012 года радует любителей яблочного бренда новинками. Сначала в салонах сотовой связи начались продажи смартфонов iPhone 5 и планшетов iPad mini, а на днях стало известно о начале продаж приставки Apple TV. Во вторник ритейлер re:Store начал российские продажи устройства, которое позволяет транслировать видео и аудио файлы с компьютера или мобильного устройства на телевизор. Цена Apple TV в магазинах сети превысит пять тысяч рублей. 25 декабря продажи стартуют в московских магазинах сети, а до конца недели устройство появится и в региональных магазинах ритейлера. На американском рынке Apple TV продается за 99 долларов. Предзаказы на приставку Apple TV не так давно начал принимать "Связной", но дату начала продаж ритейлер не комментирует.

Apple TV – связующее звено между домашним ПК, iPhone, iPad и телевизором. Он позволяет брать напрокат фильмы и сериалы из виртуального магазина iTunes Store.

Apple TV, который будет продаваться в России – это третье поколение устройства. Оно способно поддерживать видео с разрешением 1080p. Первая версия Apple TV была выпущена в 2007 году. Во многом выход на отечественный рынок стал возможен благодаря запуску российского раздела iTunes Store. В 2012 финансовом году Apple продала более 5 миллионов Apple TV.

Опубликовано: 25.12.2012