ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Депутаты Госдумы России неожиданно раскритиковали проекты Минфина

В Государственной Думе России закончились парламентские слушания, темой которых стала налоговая политика страны на 2013-2015 годы. Чаще всего это мероприятие носит формальный характер, но на этот раз депутаты высказались против начинаний Министерства финансов и не захотели выступать в роли безмолвных наблюдателей во время принятия важных решений в сфере налогообложения.

Министр финансов Антон Силуанов озвучил задачи своего ведомства на ближайшие три года. В первую очередь, предполагается поднять нагрузку в газовом секторе, увеличить табачные и алкогольные акцизы, отменить налогообложение движимого имущества организаций и начать постепенную отмену льгот по имущественным налогам. Министр также обещал усилить борьбу с теми, кто пытается минимизировать налоговые отчисления, используя оффшоры, и расширить полномочия местных властей в плане налогообложения.

Александр Шохин поддержал намерение Минфина отменить налог на движимое имущество, но очень критично воспринял попытку введения обязательного досудебного регулирования налогов и сборов и высказался против намерения полной отмены фискальных льгот.

Пока непонятно, во что выльется этот своеобразный локальный «бунт» депутатов против политики Министерства финансов, но Силуанов обещал учесть пожелания депутатов при составлении нового текста парламентских слушаний, а также в процессе принятия палатой проектов законов налоговой сферы.

Опубликовано: 26.12.2012