ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Toyota Motor Corp увеличила продажи на 22%

В 2012 году крупнейший японский автопроизводитель Toyota Motor Corp. продаст 9,7 млн автомобилей. Это почти на 22 процента больше, чем годом ранее, когда концерн сократил производство из-за последствий стихийных бедствий.

Что касается прогнозов, то в самой компании рассчитывают в 2013 году увеличить продажи на 2 процента и реализовать 9,91 млн автомобилей. При этом продажи авто внутри страны снизятся на 15 процентов, а зарубежные вырастут на 8 процентов. Прогнозы строятся на основании объемов продаж Toyota и ее дочерних компаний Daihatsu Motor Co. и Hino Motors Ltd.

Перед Новым годом в Японии прошла премьера четырнадцатого поколения седана Toyota Crown. На японском рынке автомобиль доступен в двух версиях – Royal и Athlete – которые будут отличаться дизайном передней части кузова и силовой установкой. Toyota Crown Royal получит 2.5-литровый бензиновый мотор мощностью 203 л.с., Athlete – объем 3.5 литра, развивающий 315 л.с.

Что касается общей статистики, то здесь Toyota Corolla стала второй в рейтинге самых продаваемых автомобилей, расположившись между Ford Focus и Volkswagen Jetta. Сегодня купить Toyota в Москве можно в комплекте с зимней резиной в подарок. В 2011 году Toyota Corolla заняла первое место по продажам. Владельцами этих авто стали 1 миллион 141 тысяча 709 покупателей.

Опубликовано: 27.12.2012