ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Стоимость выполнения работ по строительству заборов в 2013 году

Стоимость возведения заборов зависит от множества факторов и включает в себя затраты на материалы и затраты на выполнение работ. Согласно условиям договора, заказчик самостоятельно приобретает материалы и производит их доставку на место строительства в определенном объеме. В некоторых случаях, возможны исключения из данного правила, прописанные в соответствующем пункте договора. На стоимость работ влияет тип забора, особенности участка и объем необходимой работы. В нее входят подготовительные работы, строительство фундамента, строительство ограждения, декоративная отделка. Ниже приводится методика расчета стоимости работ по строительству заборов.

Строительство фундамента ленточного выполняется исходя из стоимости две тысячи двести рублей и выше за один погонный метр. При этом учитываются такие работы, как возведение опалубки, подготовка песчаной подушки, армирование фундамента, заливка бетона, демонтаж опалубки, подготовка кладочной смеси и возведение кирпичной кладки с выполнением декоративной расшивки.

Стоимость установки кирпичных столбов рассчитывается исходя из десяти тысяч рублей за каждый столб. Надо отметить, что в  данную стоимость входят такие работы, как возведение опалубки, подготовка песчаной подушки, армирование фундамента, заливка бетона, демонтаж опалубки.

Также в общую стоимость при возведении заборов для участков включаются затраты на земляные и бурильные работы, приобретение материалов и цемента, монтаж закладных под забор и ворота, затраты на работы по кирпичной кладке, заливке внутреннего пространства столбов специальной смесью, затраты на армирование и сооружение песчаных подушек.

При этом некоторые виды работ, например, выполнение облицовки или придания подушкам определенной формы для улучшения внешнего вида, оплачиваются заказчиком отдельно согласно условиям договора.

Также генеральный подрядчик имеет право увеличить стоимость работ по сооружению столбов и фундамента, в том числе при выполнении демонтажа или трудных земляных работ, если они будут производиться в условиях тяжелого грунта, в котором находится большое количество твердых пород или остатки железобетона. Также стоимость увеличивается, если уклон грунта превышает 5 процентов. При этом стоимость будет увеличена исходя из дополнительных трудозатрат по всем выполняемым процессам.

Опубликовано: 14.01.2013