ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Школьная форма – панацея для легкой промышленности

Возврат российских школ к форме может стать рукой помощи легкой промышленности, считают в Минпромторге. В ведомстве отмечают, что именно легкая промышленность более всего пострадала от вступления России в ВТО.

В понедельник глава Минпромторга РФ Денис Мантуров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным рассказал о мерах, предпринимаемых для поддержки отечественной легкой промышленности. Особым пунктом чиновник отметил институт госзаказов. Например, решение обязать силовые ведомства при госзаказах использовать российские полуфабрикаты уже дало положительные результаты.

"Я надеюсь, что если будет принято решение о введение школьной формы, это тоже будет такой косвенной поддержкой наших предприятий легкой текстильной промышленности", - сказал Мантуров. Напомним, что вернуться к ученической форме в конце прошлого года предложил Владимир Путин. Какой она будет, будут ли на ней отличительные нашивки шевроны, какой цветовой гаммы придется придерживаться, пока не известно. По мнению президента, форма не должна быть одинаковой во всех школах. Остается надеяться, что история с новой формой для военных не повториться в российских школах.

Главным же вопросом повышений конкурентоспособности отечественной легкой промышленности остается сырье. Среди достижений: первый экспериментальный урожай хлопка, полученный в Астраханской области и начало реализации проекта по производству шерсти на Северном Кавказе

Опубликовано: 16.01.2013