ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Пластическая хирургия набирает обороты

Технологии и наука идут на поводу у женщин, которые часто сами не уверены, чего хотят от… своей внешности. Понятие «женской красоты» с одной стороны сильно субъективно, но с другой – манипулировать им весьма легко. Об этом точно знают пластические хирурги. По их практике, женщина всегда найдет несколько «пунктов» в своей внешности, которые ей захочется изменить.

Самые частые операции в пластической хирургии связаны с увеличением груди. Впрочем, манипуляций с женской грудью множество – увеличение, уменьшение, подтяжка и коррекция различной сложности. При этом, если увеличение груди – на сто процентов желание женщины, то около четверти операций по ее уменьшению проводится по тем или иным медицинским показателям. Уменьшение груди может быть связано с тем, что она обвисает после родов, или из-за собственного веста, тогда кроме подтяжки врачи проводят и уменьшение, что бы придать ей естественный вид. Иногда обладательницы слишком пышных форм хотят снизить нагрузку на позвоночник, поэтому хирургическое вмешательство подобного характера может сохранить здоровье.

А вот интересный момент, касающийся уже мужчин. В Арабских эмиратах получила распространение операция по созданию «кубиков» пресса. Востребована она у мужчин, ведущих малоподвижный образ жизни. Пластический хирург не только убирает лишний жир, но и моделирует живот с эффектом «стального пресса». Кстати, мужчины уже давно не стесняются прибегать к пластике лица и тела. Косметическая хирургия уже давно не является тем, чего можно было бы стыдиться. Культура развитых стран, пропагандирующая молодость и красоту, приводит к широкой популяризации услуг пластических хирургов.

Опубликовано: 18.01.2013