ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Выбор торшера: ориентируемся на вкус и функции

При выборе торшера следует ориентироваться не только на собственный вкус, хотя он, безусловно, является решающим. Торшер, во-первых, должен гармонировать с остальной обстановкой, и соответствовать своему назначению.

Вот несколько примеров:

Если торшер нужен для освещения большого пространства, то стоит отдать предпочтение моделям с плафоном, направленным вверх. Для фонового освещения подойдут торшеры с «глухими» плафонами. Компактные модели можно поставить на прикроватную тумбу для чтения книги.

Важное преимущество торшера в том, что он остается мобильным источником освещения. При этом, в зависимости от выбранной модели, торшер можно не только переносить из комнаты в комнату, но и менять положения плафона, освещая различные зоны. Некоторые варианты предусматривают сменные абажуры (например, темный или светлый, ажурный или однотонный, глухой или открытый).

Если решено купить торшер внушительный размеров, то помните, что он неизменно будет привлекать внимание, а значит, такой светильник придется сделать основной деталью интерьера.

Торшер способен с легкостью вписаться в любой стиль от классики до авангарда, благодаря использованию в его конструкции разнообразных материалов и применению разных форм. Однако следует помнить, что абажур должен быть в первую очередь безопасным, что в большинстве случаев означает устойчивость.

Опубликовано: 30.01.2013