ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Диван или кровать?

Без лишних предисловий скажем, что никакой диван не заменит удобную просторную кровать, которая оснащена матрасом с ортопедическим эффектом. Кровать это не только дополнительное удобство, но и эстетика, определенные семенные традиции и комфорт. Купить кровать в Пензе могут позволить себе обладатели просторных квартир, в которых есть возможность выделить отдельную комнату для спальной. Тем, у кого такой возможности нет, придется довольствоваться раскладным диваном.

Итак, если диван выбирается для сна, то его габариты должны быть достаточно внушительными, что бы получить двуспальное спальное место размером два метра на полтора. У некоторых диванов размер спального места происходит за счет откидных подлокотников.

Сиденье дивана, которое затем трансформируется в спальное место, должно иметь ровную поверхность. В противном случае, рельеф подушек будет мешать спать. Начинка дивана должна подходить для комфортного сна, то есть обеспечивать упругую поддержку позвоночника. В качестве наполнителя может выступать пружинный блок или плотный литой пенополиуретан.

Плюсом современного дивана является наличие бельевых ящиков. Задуматься стоит и о механизме трансформации, который имеет ряд уязвимостей. Еще один нюанс – обивка дивана. Лучше, если она будет обработана водоотталкивающей пропиткой, что бы ее можно было почистить. Кстати, за кроватью гораздо проще ухаживать, нежели за диваном.

Опубликовано: 07.02.2013