ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

В Чикаго показали Ford Focus мощностью 500 лошадиных сил

На моторшоу в Чикаго автолюбителям был представлен «заряженный» вариант хэтчбека Ford Focus ST, который вместо стандартного 250-сильного двигателя EcoBoost получил двухлитровый форсированный до 504 лошадиных сил турбированный двигатель. Над автомобилем трудились спортивное отделение Ford Racing, американское тюнинг-ателье fifteen52 и британское Mountune. К работе над авто был приглашен гонщик и дрифтер Кен Блок.

Новинка получила название TrackSTer. Ателье Mountune разработало для авто кованые поршни и шатуны, интеркулер повышенной производительности, турбонагнетатель Garrett, 18-дюймовые колесные диски. Также была доработана программа управления двигателем. Eibach совместно с fifteen52 разработали амортизаторы с выносными резервуарами. Если говорить о внутренних аксессуарах для авто, то в салоне появился новый руль и алюминиевые накладки на педали.

Обновленный хэтчбек получил шестиступенчатую механическую коробку передач Ford Racing и спортивное сцепление Centerforce. Изменения претерпел и кузов. На капоте появились вентиляционные отверстия. Колесные арки стали шире. В обвес вошли задний диффузор и антикрыло.

Опубликовано: 15.02.2013