ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Более 80% россиян планируют отметить Масленицу

Согласно исследованиям ВЦИОМ 88% жителей России соблюдают традиции масленичной недели, из них 82% - неверующие, а 94% - православные. Стоит заметить, что даже в период этого сытного праздника россияне намереваются соблюсти православные традиции, например, покаяться в Прощеное воскресенье. В подавляющем большинстве люди, согласно результатам опросов, считают Масленицу проводами зимы и встречей весны. Однако встречались ответы, связывающие этот праздник с началом Великого поста либо со временем, когда принято выпекать блины. На стыке двух времен года многие считают правильным устроить себе праздник. Лишь каждый десятый проигнорирует Масленицу.

На праздничном столе в подавляющем числе случаев предполагается наличие блинов, разнообразных закусок, горячих блюд, всевозможных напитков. Угощать блинами коллег и друзей планирует только каждый двадцатый. Чтобы исправить такое положение дел, можно воспользоваться услугами доставки готовых блюд в офис или на дом. Такая услуга распространена во многих городах. Кейтеринг в Казани популярен и предлагается многими ресторанами и кафе. В меню доставки могут быть включены как блюда, соответствующие тематике масленичной недели, так и любые другие.

Следует заметить, что традиция употреблять в пищу большое количество блинов на Масленицу наиболее популярна у россиян, проповедующих православие (89%), тогда как у других конфессий этот показатель вдвое меньше.

Опубликовано: 13.03.2013