ПензаЗаречный Кузнецк Сердобск Другие регионы...

Затрудненную обстановку с провизией на Курилах решат с помощью авиации

Природные условия, отягощенные наличием большого количества льда на воде, не позволяют судам и теплоходам зайти в порт острова Итуруп.

Правительством Сахалинской области принято решение о привлечении самолетов для обеспечения продовольствием местных жителей. Планируется доставка семи тонн продуктов питания. Это будут продукты первой необходимости: крупы, овощи, мука и детское питание.

Представитель министерства сельского хозяйства и продовольствия подчеркнул, что расходы на оплату транспорта возместит правительство региона.

На сегодняшний день, согласно информации от местных предпринимателей, на Итурупе запаса продовольствия должно хватить на пятнадцать суток. Однако, по прогнозам синоптиков сложности с ледовой обстановкой продлятся до 20 апреля. Это и явилось причиной для немедленного обеспечения жителей, оставшихся без какого-либо транспортного сообщения, провизией, прибегнув к помощи авиакомпаний.

Рейсы на Итуруп будут совершены авиакомпанией «Сахалинские авиатрассы» на пассажирском самолете Ан-24, вмещающем около трех тонн груза.

По словам представителя министерства, первые рейсы из Южно-Сахалинска отправятся в понедельник при благоприятной для полета погоде.

Опубликовано: 22.03.2013